La République dominicaine bat les Philippines et se qualifie pour les demi-finales

Grâce à l’excellente performance offensive de Victor Liz, Mike Torres et Gelvis Solano et à une troisième période dominante, les Dominicains ont battu les Philippines et obtenu leur billet pour les demi-finales face à l’Italie.

L’équipe nationale de la République dominicaine a battu les Philippines 94-67 pour clôturer le groupe A avec une victoire qui leur donne un laissez-passer pour les demi-finales du tournoi préolympique de la FIBA.

Les Dominicains ont été menés par 23 points de Victor Liz, 21 de Gelvis Solano et 20 de Mike Torres, et ont tiré collectivement 49% du terrain.

Les Philippines ont eu leur plus grand avantage au milieu de la deuxième mi-temps lorsqu’elles ont mis le match à 33-25, mais grâce à l’attaque de Torres et Liz, les Dominicains ont pu terminer avec un déficit de seulement deux points, grâce à un triple de Liz à la fin de la première mi-temps et s’est retrouvé avec 14 points à ce moment-là pour son compte personnel.

Mike Torres a égalisé le score à 45 points d’écart à 8:04 minutes de la fin de la troisième période grâce à un gros steal et en utilisant sa vitesse pour contourner le panneau arrière.

Dès lors, la domination dominicaine a été totale, remportant le troisième quart-temps 26-10 et la dernière période 29-16, ce chiffre étant le meilleur du tournoi dans un quart-temps jusqu’à présent pour les Dominicains.

Bien qu’ils aient montré contre la Serbie que la faiblesse des Dominicains se situe dans la peinture, ils ont réussi à battre les Philippins 39-32 dans la bataille des rebonds et ont fait 22 passes décisives dans le duel.

Pour les Philippines, le meilleur marqueur a été Jordan Timohty Heading avec 16 points, et elles disent au revoir au tournoi avec deux défaites.

Angel Núñez a marqué 13 points et Jonathan Araujo a eu 7 rebonds et 4 passes pour la République dominicaine, qui affrontera l’Italie en demi-finale.

Dans l’autre clé, la Serbie, qui a terminé la phase de groupe avec 2-0, affrontera Porto Rico le samedi 3 juillet.