Les Volleyeurs Mexicains Assurent Leur Place à Cali-Valle 2021 République dominicaine

de la part des Mexicains. Dans un match serré qui a duré 2 heures et 41 minutes, le Mexique a battu Porto Rico en 5 sets (34-32, 19-25, 22-25, 25-22 et 15-13).

Le premier set s’est élevé à 34 points avec une victoire du Mexique ; les deuxième et troisième sets ont été remportés par Porto Rico 19-25 et 22-15, mais les Mexicains n’ont pas baissé les bras et sont revenus dans le quatrième set 25-22 ; enfin le dernier set à 15 points a défini le match en faveur de l’équipe tricolore qui a gagné avec un score global de 3-2.

Selon le Comité Olympique Mexicain, les joueurs qui ont marqué le plus de points sont Diego Gonzalez avec 18 points ; Luis Hernandez et Yasutaka Sanay qui ont ajouté 11 et 10 dans la victoire ; tandis que Jorge Hernandez et Josue Lopez ont contribué chacun 9 points. « C’était un match très serré car ils nous ont étiré jusqu’à cinq sets et notre banc a très bien répondu », a déclaré Axel Tellez, capitaine de l’équipe mexicaine.

Cet après-midi, ils ont affronté le Suriname, une jeune équipe qui, en raison de la pandémie, n’a pas eu assez de temps pour s’entraîner et être au même niveau, selon l’entraîneur Clausius Straal. Le Mexique s’est rapidement imposé en trois sets 25-13, 25-10 et 25-8. Avec ce résultat, les Mexicains se qualifient pour les demi-finales et obtiennent ainsi leur place pour les Ier Jeux panaméricains juniors.

Cependant, leur match contre Cuba demain est toujours en suspens dans le cadre du tour de groupe, qui définira qui avancera en tant que premier et deuxième du groupe B. Les demi-finales auront lieu le jeudi 15 juillet et les finales le vendredi 16 juillet. Jusqu’à présent, la Cali-Valle a une représentation mexicaine en volley-ball de plage, tant chez les filles que chez les garçons.