Marcela Garcia a perdu son premier combat

La judoka d’Hidalgo, Marcela García, est tombée lors de sa présentation aux Championnats du monde de la spécialité qui se déroulent actuellement à Olbia, en Italie.

La judoka mexicaine était opposée à la Polonaise Katarzyna Sobierajska, qui n’a eu besoin que de 47 secondes pour battre la judoka mexicaine par 0-1, arrêtant le chrono en 3:13 et avançant ainsi dans la catégorie des -70 kilogrammes.

A Tuzo appelé en U20, a voyagé en Espagne
L’athlète polonaise s’est inclinée en quart de finale et n’a laissé aucune chance à Marcela García de se qualifier pour le repêchage dans la lutte pour le bronze. Sobierajska s’est classée troisième aux côtés de la Brésilienne Luana Carvalho, la première et la deuxième place revenant respectivement à l’Espagnole Ai Tsunoda Roustant et à la Croate Lara Cvjetko.

Il s’agit de la quatrième participation de la joueuse d’Hidalgo sur la scène internationale, où elle a pris la cinquième place à l’Open panaméricain Guayaquil 2021 qui s’est tenu en mai dernier.

D’autre part, en activité nationale, Hidalgo a remporté deux médailles lors de la première journée d’activités du Tournoi national Daniel F. Hernández 2021 qui se déroule actuellement à Oaxtepec, Morelos, une compétition qualificative pour le Championnat panaméricain de judo qui aura lieu en République dominicaine.

Víctor Martínez Gómez et Claudia Sofía Martínez ont remporté l’or et l’argent dans leurs catégories respectives lors du concours.

Avant le tournoi, la présidente et entraîneuse de l’association de judo d’Hidalgo, Veronica Gonzalez Pasten, a informé qu’un total de deux athlètes enfants, un en première force et un en vétérans prendront part à l’appel.