RD avance en quart de finale de la pré-coupe du monde U-20

L’équipe de la République dominicaine s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde préliminaire U-20 au Honduras, dimanche, grâce à une victoire 5-4 sur le Salvador.

Dans un match très engagé, où le Salvador a eu plus de possession de balle, l’équipe de la République dominicaine a été plus précise dans ses tirs au but, cinq de ses sept tirs directs ont été des buts.

Le pays d’Amérique centrale a effectué six tirs au but, dont quatre ont été réussis.

Le match a été plein de suspense et de buts dès le début, la République dominicaine prenant l’avantage à la cinquième minute avec un but d’Israel Boatwright, auquel le Salvador a répondu en égalisant à la neuvième minute par Mayer Gil.

Les Dominicains ont rapidement repris l’avantage avec un but à la 13e minute par Anyelo Gómez, mais le Salvador a égalisé à la 37e minute par Mayer Gil, sur penalty, et à la 43e minute par Ronald Arévalo, pour aller à la pause avec une avance de 3-2.

Les Caribéens ont réagi dès le début de la seconde période et ont égalisé 3-3 à la 47e par Ángel Montes de Oca.

Le Salvador est revenu et à la 57e, Jonathan Esquivel, sur penalty, a pris l’avantage et porté le score à 4-3. La République dominicaine a répondu à la 60e minute par Montes de Oca et à la 78e minute par Edison Azcona, sur penalty, pour le 5-4 définitif, dans l’un des matchs les plus intenses de la compétition.

La deuxième journée des huitièmes de finale se terminera aujourd’hui avec le match entre le Mexique et Porto Rico. Le tournoi est une épreuve qualificative pour la Coupe du monde U-20 d’Indonésie 2023 et les Jeux olympiques de Paris 2024.

En savoir plus : Sport en République dominicaine

En savoir plus : Football en République dominicaine