Les Dominicaines prennent la troisième place des qualifications en haltérophilie

Les haltérophiles féminines ont réalisé une performance remarquable lors des qualifications pour les Jeux d’Amérique centrale et des Caraïbes, Saint-Domingue 2023, qui se sont déroulées au Parque del Este.

Les femmes de Quintana Roo, qui ont accumulé 688 points pour terminer à la troisième place de l’épreuve, ont été dépassées par la Colombie et le Venezuela, qui ont terminé avec 776 et 709 points, respectivement.

Le Mexique est quatrième avec 656 points, suivi du Costa Rica avec 334, de Cuba 304, de Porto Rico 298, d’Haïti 182 et du Salvador 171.

Parmi les championnes, on peut citer Rosieles Quintana, du Venezuela, a remporté le titre dans la catégorie des 45 kg.

La Colombie a remporté les titres dans les catégories 55, 59 et 64 kg, avec les athlètes Rosalba Morales, Yenny Álvarez et Nathalia Llamosa. Sa coéquipière Hellen Escobar a remporté le titre dans la catégorie des 76 kg.

La Cubaine Yaniuska Miralba a été championne des 71 kg, la Dominicaine Yudelina Mejía a dominé les 81 kg, la Vénézuélienne Dayana Chirinos s’est imposée chez les poids lourds (87) et la Vénézuélienne Naryury Pérez chez les +87 (super-lourds).

Chez les hommes, la Colombie a de nouveau remporté la première place, devenant ainsi le champion absolu des éliminatoires, dominant cinq des dix divisions disputées chez les hommes. Le Venezuela a de nouveau pris la deuxième place et le Mexique la troisième.

Les Dominicains ont pris la quatrième place chez les hommes. Les Colombiens ont obtenu 796 points, contre 685 pour les Mexicains, 684 pour les Vénézuéliens et 683 pour les Dominicains.

La compétition était organisée par la Fédération dominicaine d’haltérophilie.

Source: Acento.com