La RD bat la Barbade sur la route de la Gold Cup féminine de la CONCACAF

L’équipe nationale de football féminin senior de la République dominicaine a remporté sa première victoire 3-0 contre la Barbade lors d’un match qui s’est déroulé mardi soir au stade Olimpico Felix Sanchez, pour sa deuxième apparition sur la route de la Gold Cup féminine de la CONCACAF 2024.

Le match a attiré de nombreux spectateurs, malgré les fortes pluies qui se sont abattues toute la journée sur les environs du stade Felix Sanchez.

La République dominicaine a perdu 2-0 contre les Bermudes vendredi.

L’attaquante Vanessa Kara a inscrit un doublé et une tête de Brianne Reed a anéanti les espoirs de l’équipe de la Barbade.

Le premier but du match a été inscrit à la 39e minute lorsque Kara, en tête-à-tête dans les six mètres, a trompé la gardienne Kamillah Burke, ouvrant ainsi la voie au premier but des Dominicaines.

À la 53e minute, Brianne Reed a marqué le deuxième but en plaçant une tête sur un coup de pied de coin au centre.

À la 55e minute, Kara a récidivé, cette fois en solitaire, après un lob dans les six mètres qui a battu la gardienne Burke.

Le match a connu des hauts et des bas pour les deux équipes, le terrain étant rempli d’eau après plusieurs averses avant et au milieu du match.

Les Dominicains ont dominé du début à la fin, et la Barbade a été limitée par la défense de l’équipe locale.

C’est ainsi que l’équipe dominicaine, entraînée par Henrry Parra, est entrée sur le terrain :

Odaliana Gomez, Keisla Gil, Nadia Colon, Winibian Peralta, Jaylen Vallecillo, Vanessa Kara, Alyssa Oviedo, Luca Marte (C), Claudia Alcantara, Gabriella Cuevas, Brianne Reed.