La RD remporte le championnat de karaté des Caraïbes

La vice-présidente Raquel Peña a dirigé la cérémonie de clôture du sixième championnat de karaté des Caraïbes, qui s’est achevé sur un succès retentissant. La République Dominicaine a remporté 54 médailles : 28 d’or, 13 d’argent et 13 de bronze, ce qui lui a permis de remporter la première place de la compétition, à laquelle ont participé 170 athlètes de 15 pays.

La deuxième place revient à l’équipe portoricaine avec six médailles d’or, cinq d’argent et six de bronze pour un total de 17 ;

Trinité-et-Tobago a terminé avec une médaille d’or, trois d’argent et quatre de bronze pour un total de huit ; Aruba avec une médaille d’or, deux d’argent et trois d’argent et, à la quatrième place, la Jamaïque avec une médaille d’or, deux d’argent et une de bronze pour un total de quatre.

Dans son discours d’ouverture, la vice-présidente Raquel Peña a félicité les plus de 170 athlètes de karaté, de différentes branches et de différents âges, qui ont participé au championnat, et a souligné le grand succès de l’événement qui a permis à la famille du karaté caribéen de se réunir après la pandémie et le dernier événement qui s’est tenu en 2019.

Peña a remercié le dévouement de ce championnat et a également réitéré le soutien du gouvernement pour le développement du sport national dans toutes ses disciplines, en plus de rappeler aux jeunes que le sport et l’éducation doivent aller de pair.

« Le sport est une merveilleuse façon d’entrer en relation et de se connaître soi-même ; il nous apprend que les objectifs et les rêves sont toujours atteints avec du travail, du dévouement et de l’engagement, mais surtout avec de la passion pour notre discipline », a déclaré M. Peña.

La Fédération dominicaine de karaté, présidée par José Luis Ramírez, a souligné les raisons qui ont été présentées au comité organisateur des championnats pour dédier l’événement à la vice-présidente en raison de sa célèbre carrière universitaire et de son soutien au sport.

José Joaquín Puello, ancien président du COD, Alejandro Campos, président du conseil d’administration de l’autorité portuaire, Tony Méndez, trésorier des championnats du monde de karaté, Franklin de la Mot, vice-ministre des sports, Alberto Rodríguez, directeur de l’INEFI, et Benny Metz, vice-ministre de la présidence, entre autres, ont assisté à l’événement.

Source : Almomento.net