La RD remporte son troisième match préolympique en battant le Mexique

L’équipe féminine de volley-ball de la République dominicaine a obtenu sa troisième victoire d’affilée en battant le Mexique sur le score de trois sets à zéro (25-17, 27-25 et 25-16), correspondant à la poule A du tournoi préolympique qui se déroule ici.

Ce jeudi 21, à 22 heures (heure dominicaine), les Reines des Caraïbes affronteront la Serbie, championne du monde en titre et numéro deux mondial, qui est invaincue avec un bilan de 4-0.

Lors du dernier tournoi de la Ligue des Nations, l’équipe des Caraïbes a remporté une victoire retentissante en cinq sets sur la Serbie dans un match plein d’action et de tension, les scores se terminant par 22-25, 25-15, 23-25, 25-19 et 15-10 en faveur de « Las Reinas ».

Les Caribéens ont désormais un bilan de trois victoires et une défaite, dont la dernière a été subie aux mains de la République tchèque.

L’attaque dominicaine a été menée par Gaila Gonzalez avec 14 points, suivie par la centrale Eve Mejia avec sept points, Yonkaira Pena avec six points, Vielka Peralta, cinq points, Bethania de la Cruz cinq points. Le match a duré 1:17 minutes.

L’entraîneur de l’équipe nationale a très bien géré la rotation de ses joueuses, utilisant même la junior Ariana Rodriguez sur les coups de pied arrêtés à la place de la star et capitaine, Niverka Marte, et l’a très bien fait.

Pour le Mexique, Grecia Castro (14 points), Aime Topete (12 points) et Karen Rivera (9 points) ont contribué à la défaite.

Une fois de plus, le blocage créole a fait des ravages dans l’attaque mexicaine.

Dans le deuxième set, les Mexicaines ont opposé une résistance brutale et ont poussé le score jusqu’à la limite (27-25). L’attaque mexicaine a été menée par Grecia Castro et Karen Rivera avec de fortes pointes.

Dans le troisième set, les Dominicaines ont brisé leurs rivales grâce à une grande performance offensive du centre Lisvel -Eve- Mejia pour conclure le match.

Source: elmasacre.com