La RD bat la Barbade

La République dominicaine a battu la Barbade 5-2 dans la nuit du lundi 16 octobre au stade du Cibao FC dans la ville de Santiago de los Caballeros lors de la quatrième journée de la Ligue des nations de la CONCACAF 2023-2024. Le match a dû être déplacé à Santiago en raison des fortes pluies qui se sont abattues sur Moca.

Dorny Romero s’est illustré en inscrivant un triplé de la tête lors de la remontée.

Les visiteurs ont commencé par prendre l’avantage grâce à Thierry Gale, qui a marqué sur penalty à la 10e minute. Il a ensuite inscrit son deuxième but au même endroit à la 66e minute pour compléter le doublé barbadien.

De son côté, Sedofútbol a réagi avec un but de Ricky Alba à la 17e minute pour égaliser, le deuxième but de l’attaquant qui joue pour Fredrikstad FK en Norvège pour seulement sa deuxième apparition sous le maillot national.

Dorny Romero a donné l’avantage à son équipe à la 30e et à la 48e minute et a complété son triplé à la 79e minute – tous de la tête -, démontrant une fois de plus le jeu aérien puissant qu’il possède et ratifiant la romance qu’il a avec le filet, puisqu’il est le meilleur buteur de la République dominicaine et le deuxième au classement des buteurs de la Ligue des nations de la CONCACAF – Ligue B, avec six buts.

Heinz Mörschel a une nouvelle fois brillé au milieu de terrain par son jeu défensif et offensif, et surtout par sa contribution à la performance collective de l’équipe. Le milieu de terrain a marqué à la 59e minute du match. Il s’agit de son deuxième but en quatre matches avec l’équipe nationale.

Après cette victoire, la République dominicaine a obtenu neuf points qui lui permettent non seulement d’assurer sa permanence au niveau B de la Ligue des Nations, mais aussi de conserver des options pour continuer à se battre jusqu’à la prochaine fenêtre en novembre pour la promotion convoitée en Ligue A.

Dans l’autre match du groupe, le Nicaragua a battu Montserrat 3-0 pour rester en tête du groupe avec 12 points, suivi par la RD en deuxième (9), Montserrat en troisième (3) et la Barbade sans aucun point.

L’équipe nationale sera de retour en novembre lorsqu’elle se rendra à Montserrat – un match qui se jouera à la Barbade – pour la cinquième journée et lors de la dernière journée, elle fera de même contre le Nicaragua à Managua, à la recherche des points nécessaires pour atteindre le grand objectif d’accéder à la Ligue des Nations de la CONCACAF A.

Source: Noticiassin.com