La République dominicaine s’impose 3-2 face à la Bulgarie dans la Ligue mondiale de volley-ball

L’équipe nationale féminine de volley-ball a battu la Bulgarie trois sets à deux (25-22, 16-25, 25-16, 25-14 et 15-11), dans le groupe 2, dans la suite de la Ligue mondiale de volley-ball, organisée par la Fédération internationale de volley-ball.

C’est la première victoire des Dominicains dans la compétition. Ils ont une défaite à leur actif. Le match a duré une heure et 49 minutes. L’année dernière, les Bulgares avaient battu les Dominicains 3-0 en 2022.

Demain, vendredi, les Dominicains affronteront les Pays-Bas, 12e au classement mondial, à 3h210.

L’attaque des Créoles a été menée par la joueuse vedette Brayelin Martinez avec 25 points, suivie de Gaila Gonzalez avec 19 points, tandis que Yonkaira Pena a contribué avec 15 points et Jineirys Martinez avec 16 points. Eve Mejia a marqué 13 points.

Pour la Bulgarie, classée 16ème au niveau mondial, Becheva a marqué 17 points, Yordenava 14, tout comme Marinova.

Les Queens des Caraïbes ont dominé en attaque 78-52, en bloc 12-10.

La Bulgarie a remporté le premier set 25-22 grâce à l’attaque de Becheva et Yordenava.

Dans le deuxième set, les Dominicaines ont stoppé leurs rivales et les ont tenues à seulement 16 points, grâce à une excellente défense et une attaque cohérente. Jineirys Martinez et Eve Mejia se sont bien comportées.

Dans le troisième match, les perdantes sont revenues et, grâce à une bonne attaque et une excellente défense, elles ont pris l’avantage 2-1, ne laissant que 16 points aux Créoles.

Dans le quatrième set, les Caribéens ont été inspirés et ont laissé 14 points à leurs rivaux pour égaliser le match à deux partout, ce qui a provoqué un cinquième set. Gaila Gonzalez a frappé un smash de 103 mph.

Dans le cinquième set, les Caribbean Queens ont remporté une victoire importante en s’imposant 15-11.

Source: colimbo.org